Search

Cours abrégé sur la protection des renseignements personnels [Canada]

Ce cours de formation en ligne Protection des renseignements personnels a été conçu pour les employés qui ont accès aux renseignements personnels. Après avoir complété ce cours, vous serez en mesure d'identifier les exigences en matière de conformité au niveau de l'organisation et des responsabilités des employés.
SKU: P1143FR
Want more seats or to run a course on your LMS? See the "Contact Us" area at the bottom of the page. PRICE BREAKS - The more you buy, the more you save.
Quantity
100+
500+
Price
$37.50
$25.00
$50.00

Ce cours de formation en ligne Protection des renseignements personnels explore les préoccupations croissantes en matière de protection de la vie privée et la manière de se conformer aux législations telles que la LPRPDE et la RGPD.

Les données personnelles sont collectées et stockées en permanence, ce qui fait de la protection de la vie privée une préoccupation majeure. Le fait de pouvoir protéger la vie privée de ses employés, clients, contractants et contrats protège la réputation des organisations. Il est important de reconnaître que les données peuvent être stockées physiquement et numériquement, ce sont toutefois des êtres humains qui supervisent toutes les mesures de protection des données. Il est donc important que les employés qui occupent de tels postes sachent à quelles exigences et normes se conformer et comment. La responsabilité en la matière contribue à préserver la réputation de leur employeur.

Objectifs d’apprentissage du cours

À la fin du cours Protection des renseignements personnels, les apprenants devraient en mesure :

  • De discuter des définitions et des principaux concepts sous-jacents liés à la protection des renseignements personnels.
  • De cerner les principales préoccupations au sujet de l’utilisation abusive des renseignements personnels.
  • De décrire l’objectif et le champ d’application de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).
  • D’expliquer le rôle du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada.
  • De décrire les incidences de la LPRPDE sur les organisations.
  • De discuter de ce que doivent faire les employés pour aider leur organisation à remplir leurs engagements en matière de protection des renseignements personnels.
  • D’expliquer l’impact du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne pour les organisations qui traitent les renseignements personnels de particuliers demeurant en Europe.

Plan de cours

  1. Qu’est-ce que le droit à la vie privée?
  2. Préoccupations au sujet de la protection des renseignements personnels
  3. Protection des renseignements personnels
  4. LPRPDE
  5. Responsabilités des organisations
  6. Responsabilités des employés
  7. Règlement général sur la protection des données (RGPD)

​​​​​​​Auditoire du cours

Ce cours de formation en ligne Protection des renseignements personnels a été conçu pour les employés qui ont accès aux renseignements personnels.

Si vous vous demandez si ce cours est approprié pour vous ou votre secteur d'activité, veuillez consulter notre sélection complète de cours en ligne.

Products specifications
Course LanguageFrench
Length Range31 - 60 Minutes
Length (Hours)0.83
Course FeaturesAccessible, Mobile
Module Number(s)10663FR